Contorni sfiziosi
Tanti sono i contorni che possiamo adoperare in cucina, contorni di verdure crude, cotte, calde o fredde, ma se vogliamo davvero un contorno particolare, possiamo usare il pregiatissimo radicchio di Treviso. Varie sono le qualità del radicchio, ma senz’altro il radicchio rosso di Treviso dalle foglie lunghe rosse e la costa centrale bianca, è il più pregiato in assoluto, ottimo sia crudo che cotto con il suo sapore amarognolo e croccante, è adatto sia nella preparazione di antipasti che di primi piatti, noi lo useremo per preparare un delizioso antipasto cotto, che potrà gustarsi sia caldo che freddo…ecco a voi la ricetta di questo squisito contorno.
Radicchio di treviso all’aceto balsamico, ottimo contorno per arrosti o cacciagione
Ingredienti:
Radicchio di Treviso
aglio
sale, olio
aceto balsamico
Procedimento
lavate bene il radicchio lasciandolo intero
rifinire la radice e tagliare il cespo in 4 parti
mettere poco olio in una pentola antiaderente
aggiungere l’aglio quando è caldo mettete i quarti del radicchio
(dalla parte del taglio) e fatelo andare a fuoco forte
giratelo e quando è brasato abbassate il fuoco, coprite
e fatelo stufare, quando avrà perso la sua consistenza
irroratelo con l’aceto balsamico, alzate il fuoco e fatelo evaporare
servirlo dopo qualche minuto…è buono anche freddo….buon appetito!