Cucina decorativa: Macedonia in passeggino

Cucina decorativa

Macedonia in passeggino

Tanti sono i modi per preparare un’ottima e saporita macedonia, ma in un’occasione speciale, per festeggiare la nascita di un bimbo oppure il suo Battesimo, che ne dite di preparare una macedonia in questo simpatico passeggino? Questa fantastica idea mi è venuta in occasione del battesimo del mio nipotino. Usare la fantasia e la passione in cucina sono elementi fondamentali per la buona riuscita di un piatto.

Ed ora ecco gli ingredienti per ottenere questa bellissima macedonia in passeggino:

Un melone sardo di media grandezza che servirà per creare il passeggino

un Kiwi per il volto del neonato

due acini di uva nera per gli occhi

due pezzetti di prugna per le orecchie

4 fette di arancia per le ruote ed ancora 4 acini di uva per fermare le ruote

un ciuccio di plastica

per la macedonia potrete usare tutta la frutta che vi piacerà: mele, pere, melone, arance, kiwi, prugne ecc.ecc.

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Preparazione:

tagliate per un po’ più della metà il melone con un coltello affilato, svuotatelo della polpa che taglierete a dadini ed userete in aggiunta al’ altra frutta per la macedonia, sbucciate un kiwi e ponetelo al centro del melone; con l’aiuto di due stuzzicadenti fermate i due acini d’uva per formare gli occhi, sempre con gli stuzzicadenti, fermate i due pezzi di prugna per le orecchie, aggiungete il ciuccio di plastica per la bocca, aiutandovi con degli spiedini lunghi di legno, infilate le quattro fette di arancia, facendo in modo che si reggano da una parte all’altra per formare le ruote, aggiungete poi all’esterno degli spiedini, quattro acini d’uva; dalla buccia del melone avanzata, tagliate una striscia di 2 cm. circa per realizzare il manico del passeggino e fissatelo sempre con gli spiedini lunghi. Ora preparate la macedonia e dopo averla condita con zucchero e limone, ponetela parte nel melone e parte sul piatto di portata che avrete utilizzato per poggiare il passeggino…buon lavoro!

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