Cucina dolce: torta di mele
Chi non ha mai provato a fare una torta di mele, un dolce semplice e genuino che si gusta a colazione, a pranzo a cena e può essere un’ottima merenda per tutti. La preparazione della torta di mele ha un’infinità di varianti, io vi darò una ricetta per ottenere una torta di mele deliziosa, soffice e poco calorica, adatta a tutti i palati ed ottima specialmente per la merenda dei più piccini.
Ingredienti:
300 grammi mele
100 grammi burro
135 grammi di zucchero
2 uova
135 grammi farina
un bicchierino di latte
una bustina di lievito
pangrattato
zucchero a velo
Procedimento:
Mettete in una terrina il burro e lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno. Aggiungete i tuorli d’uovo sempre mescolando, unite poi l farina, il latte e il lievito. Per ultimo incorporate le chiare d’uovo montate a neve. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele nell’impasto mescolando bene. Ungete di burro una teglia e cospargete di pangrattato; in essa versate il composto. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 160°/180° per circa un’ora. Appena la torta è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Al momento di servire , spolverizzatela di zucchero a velo.
Dovrà risultare molto morbida all’interno