Ricetta biscotti secchi
Facili e velocissimi da realizzare questi biscotti dall’aspetto brutto, ma gustosissimi, sono ottimi sia a colazione con latte o con il caffè, sia adatti per uno spuntino pomeridiano da gustare con il tè, o anche a fine pranzo accompagnati da un buon Vin Santo o Malvasia, o qualsiasi altro vino dolce.
Ingredienti:
500 gr. Farina 00
200 gr. Zucchero
200 cl. olio di semi
200 cl. vin santo
100 gr. Pinoli
150 gr. Gocce di cioccolato fondente
Una bustina di lievito
Nota: si possono sostituire i pinoli con le mandorle, con le noci o con le nocciole, secondo il gusto.
Ed ora passiamo alla preparazione:
Disporre in una ciotola tutti gli ingredienti contemporaneamente, lavorarli direttamente con le mani, amalgamando bene finché non si otterrà un impasto morbido ed omogeneo, formare con le mani delle palline irregolari dello spessore di mezzo cucchiaio, disporle in una teglia foderata da carta da forno e cuocere per 15/20 minuti in forno preriscaldato a 180°, quando saranno ben dorati in superficie, spegnere il forno e lasciarli riposare per 10 minuti a forno spento, una volta sfornati, lasciare che si raffreddino completamente e cospargere di zucchero a velo.
Ora non resta che assaggiarli…Buon appetito!