Ricetta biscotti secchi: Biscotti brutti ma buoni

Ricetta biscotti secchi

Facili e velocissimi da realizzare questi biscotti dall’aspetto brutto, ma gustosissimi, sono ottimi sia a colazione con latte o con il  caffè, sia adatti per uno spuntino pomeridiano da gustare con il tè, o anche a fine pranzo accompagnati da un buon Vin Santo o Malvasia, o qualsiasi altro vino dolce.

Ingredienti:

500 gr. Farina 00

200 gr. Zucchero

200 cl. olio di semi

200 cl. vin santo

100 gr. Pinoli

150 gr. Gocce di cioccolato fondente

Una bustina di lievito

Nota: si possono sostituire i pinoli con le mandorle,  con le noci o con le nocciole, secondo il gusto.

Ed ora passiamo alla preparazione:

Disporre in una ciotola tutti gli ingredienti contemporaneamente, lavorarli direttamente con le mani, amalgamando bene finché non si otterrà un impasto morbido ed omogeneo, formare con le mani delle palline irregolari dello spessore di mezzo cucchiaio, disporle in una teglia foderata da carta da forno e cuocere per 15/20 minuti in forno preriscaldato a 180°, quando saranno ben dorati in superficie, spegnere il forno e lasciarli riposare per 10 minuti a forno spento, una volta sfornati, lasciare che si raffreddino completamente e cospargere di zucchero a velo.

Ora non resta che assaggiarli…Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *